что означают цвета пробок


Новая функция охватывает все ключевые улицы, проспекты, бульвары и мосты Киева. Как говорится в сообщении представительства Google в Украине, в дальнейшем планируется максимально расширить покрытие. Чтобы получить информацию о состоянии дорог, необходимо загрузить Google Maps и выбрать Киев, затем Трафик (Пробки). Дороги обозначены разными цветами, в зависимости от загруженности транспортом. Зеленый цвет обозначает, что дорога свободна, желтый - задержка, красный - пробка, красный с черным - долгий затор. Информация обновляется каждые несколько минут. Как сообщалось, в мае компания Google открыла карты Киева в 3D формате. В настоящее время трехмерными в Google Maps являются не все объекты. Так, в 3D формате
Майдан Незалежности, главные здания на улице Крещатик, помещение Дворца спорта и Республиканский стадион.

Крайне упрощенно это выглядит так. Представим, что по некой ночной улице машины летят без затруднений, а в правой полосе ползет со скоростью пешехода автомобиль с аварийкой. И если в нем имеется смартфон с не слишком распространенной в массах навигационной системой, и других машин с этой навигацией на данной улице в эту минуту не окажется, то система для всех остальных пользователей покажет на карте на этой улице пробку, хотя по факту ее там нет. Ну а проезжающие машины с другой навигационной системой, более распространенной и популярной, сообщат ей о своей высокой скорости, и их система определит улицу как зеленую. При этом лет десять назад, когда мобильный интернет был дорогим и нестабильным, первые системы оповещения о пробках работали в основном с использованием дорожных датчиков и даже веб-камер.

Итоговая информация была скудная и точностью не отличалась, но это была заря технологий К примеру, активно использовались датчики, установленные городскими службами Москвы: в 2004 году их было 2-3 сотни на столицу на МКАДе, Садовом кольце и на въездах в город. Кстати, эти датчики не канули в Лету они используются и сейчас, и их число серьезно возросло. Около 7 000 датчиков применяет сегодня московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД), ведущий для своих нужд анализ загруженности столичных трасс. Интересно, что когда их данные стали обнародовать, многие граждане в интернете накинулись на ЦОДД, обвиняя в том, что они приукрашивают данные. Якобы официальные пробки были заметно меньше яндексовских!

Хотя и к самому Яндексу уже не один раз звучали претензии в том, что они, дескать, негласно дружат с департаментом транспорта и слегка корректируют реальность Что имеем и почему? Вечер, люди разъезжаются из столичных офисов домой в область. Традиционно стоят в пробках все вылетные магистрали и кольца. Берем для примера выезд из Москвы по трассе М7 участок дороги с вечно проблемным движением. Пытаемся выяснить оптимальное время для выезда домой или на дачу. Открываем навскидку пробочные сервисы Яндекс, Google и активно развивающийся в последнее время 2ГИС, который пробками еще недавно вообще не занимался и не является авторитетным источником. Обновляем и делаем скриншоты с интервалом в 1 секунду. Вот результат в 21:00:
