Автомобиль » что нужно знать при покупке новигатора

что нужно знать при покупке новигатора

что нужно знать при покупке новигатора

Сегодня,
GPS навигаторы уже перестали быть предметом роскоши, они надежно заняли нишу в автомобильной индустрии и широко используются для путешествий. Для того чтобы навигатор для Вас не превратился в очередную техническую новинку, а выполнял те функции, которые необходимы, следует знать отличия этих GPS приемников и как их правильно выбирать. Рассмотрим самые важные аспекты. Автомобильные GPS навигаторы универсальные гаджеты, которые служат не только как электронные карты с голосом и графическим дизайном, они также помогают определить кратчайший путь до пункта назначения. Это позволяет сэкономить и время и деньги, затраченные на бензин. Рекомендации при выборе навигатора На сегодняшний день навигаторы продаются везде, их можно приобрести в автомагазине или через Интернет-магазин для автолюбителей. Основной критерий выбора GPS навигатора наличие и полная картографическая комплектация. Какой не был бы супер дизайн у навигатора, какими бы он не обладал дополнительными функциями, без наличия карт, его КПД в автомобиле сведен к нулю. Перед покупкой, рекомендуется обязательно уточнить: какие карты уже установлены, как обновить карты, как загрузить новые и сколько это стоит? Без всех этих сведений покупать новый приемник GPS не следует. Довольно часто автомобильный GPS навигатор устанавливается в, данная комплектация удобна тем, что вся мультимедиа и дополнительные гаджеты автомобиля сосредоточены в одной точке. Приемники GPS служат не только как вспомогательные устройства для быстрого передвижения из точки А в точку В. Также навигаторы могут сообщить автовладельцу о предстоящих пробках, путем передачи сигнала через FM-антенну. Следует отметить, что GPS навигаторы с пробками выстраивают маршрут таким образом, чтобы можно было максимально эффективно миновать поток машин. Чаще всего такие устройства стоят дороже или же входят в комплект со. Основные отличия навигаторов Потребительский рынок предлагает огромный выбор навигаторов, которые отличаются не только производителем, но и другими характеристиками и свойствами, учитывать которые при выборе модели просто необходимо. Навигаторы разделены по видам на: карманные, автомобильные, для авиации, для телефонов и КПК. С встроенной GPS системой в портативные гаджеты и стационарные радиоприемники. Здесь все понятно, для какой сферы необходимо применять GPS модуль, на такой модели стоит остановиться.


В свою очередь автомобильные навигаторы с GPS, которые подключаются к любому наземному автотранспорту, имеют возможность подключения внешней гарнитуры для автоматической передачи параметров движения на пункты диспетчера. Какой навигатор лучше всего выбрать? Перед тем, как начать выбирать гаджет, необходимо определится: зачем и для каких целей вам необходим GPS приемник? Нужна ли Вам поддержка дополнительных карт или нет? Приобретая автомобильный навигатор, обратите внимания на экран и на его размер. В зависимости от цены, можно купить модель с черно-белым или цветным экраном, с маленьким расширением или большим. Еще один нюанс важно чтобы у навигатора была внешняя антенна или хотя бы выход для антенны. Кроме этого, совершая покупку, необходимо обратить внимание на технические характеристики навигатора, например, на количество запоминаемых точек и количество маршрутов. Основной критерий, по которому следует выбирать навигатор для авто чем больше точек в треке у GPS приемника, тем лучше. Трек пройденный путь, чем больше точек, тем большей длины пути запоминает устройство. Также рекомендуется посмотреть какой объем памяти у гаджета, и есть ли в нем специальный разъем для карт памяти. Конечно, еще один важный момент при выборе продолжительность работы GPS навигатора. Среди автомобильных навигаторов существует два типа: простые и функциональные. В первом варианте, устройство может только выполнять свои основные функции. Во втором случае к навигатору можно подключать, прослушивать МП3, закачивать приложения для просмотра картинок в формате JPEG и т. д. Учитывая все рекомендации, на которые следует обратить внимание при выборе GPS навигатора, также следует не забывать и об оптимальной цене, которую потребитель может себе позволить. Отталкиваясь от цены, от вышеперечисленных советов и необходимых возможностей в навигаторе, можно подобрать достаточно качественную модель для своего авто. у нас в каталоге. Очень часто возникают ситуации, когда мы вынуждены оторваться от привычных и знакомых нам мест. Неважно, командировка это или путешествие, но, оказавшись в незнакомой местности, мы испытываем определенный дискомфорт. Так уж устроен человек, что ему нужны ориентиры иначе дискомфорт может перерасти в стресс.


В прошлом, Pпутешественник, приезжая в незнакомый город, сразу же старался купить путеводитель или карту. Это не давало ему, конечно же, знания местности, но вселяло уверенность в возможности ориентироваться. Сейчас нет необходимости запасаться кучей карт и справочников, ведь на помощь всегда придут интернет и навигатор. Но как правильно выбрать удобный инструмент для путешествий? Система ориентации. P Навигаторы могут использовать две системы ориентации. ГЛОНАС ( ГЛОбальная Навигационная Спутниковая Система) советская, а сейчас российская система навигации несмотря на довольно долгий период развития, система развернута не полностью и не все спутники, необходимые для ее качественной работы, запущены. Немножко актуального юмора GPS (GlobalPositioningSystem) американская система навигации. Система полностью развернута, и довольно точно работает на всем земном шаре (кроме полюсов). Обе системы изначально создавались для нужд военных, но, на данный момент, разрешены в гражданском использовании. Правда, точность военных и гражданских приборов весьма отличаются. Точность позиционирования системы ГЛОНАСС меньше GPS и, в большинстве аппаратов, применяется как вспомогательная. Приборы, использующие обе системы одновременно, показывают довольно большую точность (погрешность около 1,4м) Применение Навигаторы, по своему назначению делятся на: автомобильные, пешеходные, универсальные, специализированные и модули-приемники. Пешеходные навигаторы, обычно, имеют диагональ до четырех дюймов и устанавливаются в небольшие легкие корпуса с емким аккумулятором. P Могут выпускаться в виде планшета, в телефонном корпусе или в виде наручных часов. Для любителей экстрима существуют навигаторы в пылеводонепроницаемых и ударопрочных корпусах. Они станут незаменимыми помощниками в путешествиях или на прогулках по незнакомым городам. Модули-приемники служат для определения координат. С их помощью можно превратить в Pнавигатор смартфон, борт-компьютер или ноутбук. Автомобильные Pнавигаторы отличаются большим экраном. Навигаторы для автомобиля могут быть встраиваемые (устанавливаются на переднюю панель и для их установки нужен специалист) и съемные. По своей сути навигатор это маленький компьютер и, кроме своих непосредственных функций, может служить медиацентром.


Кроме этого сейчас можно встретить навигаторы,совмещенные с радаром или регистратором, что весьма удобно, поскольку позволяет установить один прибор вместо нескольких и не загромождать лобовое стекло. Перед выбором навигатора, нужно определиться где, в основном, он будет применяться. Для автомобиля лучше всего выбрать навигатор с экраном более пяти дюймов. Он более комфортен в использовании и позволяет меньше отвлекаться от дороги. Еще более удобным будет навигатор с HUDпроектором на лобовое стекло. P Специализированные Pнавигаторы (морские, вело, мото и т. п. )отличаются наличием специальных креплений, обязательной защитой от влаги и дополнительными функциями (например, эхолот) Программное обеспечение Программное обеспечение для навигаторов это операционная система, в которой заложено: какими из карт вы сможете воспользоваться, как они будут выглядеть, какая еще информация будет доступна (дорожные камеры, заправки, пробки, гостиницы, схемы развязок) и т. д. Кроме этого, она поможет вычислить вашу скорость, время в пути, вычислить кратчайший путь до заданного объекта. Цены на ПО существенно различаются, и перед покупкой стоит определиться, какие функции вам необходимы: возможно, вам подойдет и бесплатное ПО с урезанными функциями или без возможности автообновления. В качестве навигатора можно использовать и смартфон с поддержкой ГЛОНАСС или GPS. Но, как показывает практика, в смартфоны устанавливают маломощные модули. К тому же такие чипы довольно прожорливы, и смартфоны с включенным навигатором разряжаются на глазах При выборе навигатора или ПО для смартфона, следует выяснить, поддерживается ли загрузка карт, и в каких форматах. Даже самый точный навигатор не сможет вам помочь, если в нем нет нужных карт или они не точные. Большинство навигаторов продаются с предустановленным фирменным ПО, и поменять в них что-либо очень сложно. Если же вы используете в качестве навигатора планшет или смартфон, то выбор навигационного ПО очень огромен. Пользу навигаторов трудно приуменьшить, ведь современная жизнь заставляет нас ежедневно преодолевать все большие расстояния. А психика человека устроена так, что для ощущения себя в безопасности, ему нужно знать, где он находится.

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров