Автомобиль » что делать если двигатель ест масло

что делать если двигатель ест масло

что делать если двигатель ест масло

Если вы заметили, что двигатель вашего автомобиля расходует слишком много масла (больше, чем раньше) это еще не повод для паники. Для начала мы рекомендуем вам обратиться в техцентр ВилГУД, чтобы автомеханик определил, по какой именно причине расходуется повышенное количество масла. А причин может быть несколько. Итак, двигатель жрет масло почему? Утечка масла. В действительности, существует значительная доля вероятности, что масло не сгорает, а просто утекает. Существует достаточно много потенциальных мест утечки: сальники коленвала и распредвала, прокладка ГБЦ, прокладка масляной крышки и так далее. Устранить утечку технической жидкости вы можете в техцентре ВилГУД. Агрессивный стиль вождения. В некоторых случаях повышенный расход масла связан даже не с неполадками в автомобиле, а с вашей манерой вождения.


Если давать двигателю большие обороты или ездить агрессивно расход масла резко растет. Однако, если двигатель жрет масло, мы все равно рекомендуем обратиться в техцентр возможно, это сигнал серьезных повреждений. Износ маслосъемных колпачков. Достаточно легкая неполадка, которая устраняется быстро и недорого. Износ бывает вызван использованием некачественного масла и другой автохимии, а также резкими перепадами температур. Износ поршневых колец. Достаточно серьезная ситуация, поскольку замена поршневых колец сложная процедура, требующая от мастера идеального знания устройства ДВС и конструкции автомобиля в целом.


Диагностировать эту неполадку вы можете в техцентре, первым симптомом является повышенный расход масла (то есть двигатель жрет масло). Совместно со сменой колец целесообразно проводить также замену других износившихся комплектующих двигателя. Износ внутренней поверхности цилиндров. Наиболее серьезная причина, способная привести к увеличению потребления масла двигателем. Поможет избавиться от этой проблемы капитальный ремонт двигателя, который, разумеется, должен быть проведен в автосервисе. Самостоятельно диагностировать причину, которая привела к увеличенному расходу масла (да и любой другой технической жидкости), весьма непросто. Но если вы обратитесь в техцентр ВилГУД, то можете быть уверены, что причина будет установлена и устранена оперативно и недорого.
3.


Коксование поршневых колец. Не секрет, что нормальная работа колец обеспечивается только в движении. Если же изделия закоксованы или залегли, то нормально выполнять функцию уплотнения они попросту не смогут. Повышение расхода масла связано с падением компрессии в одном или нескольких цилиндрах. При этом сам факт коксования может быть вызван применением низкокачественного масла, у которого моющая способность плохо выражена или же была утеряна в процессе работы. При этом сами кольца могут иметь вполне нормальный внешний вид. Следовательно, перед разборкой мотора желательно раскоксовать кольца (к примеру, с помощью ряда специальных составов).

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров