Автомобиль » как выбрать одеяло для двигателя

как выбрать одеяло для двигателя

как выбрать одеяло для двигателя

Срок эксплуатации двигателя автомобиля напрямую связан с равномерностью температурных режимов его работы и быстротой прогрева до рабочей температуры, что для нашего сурового климата особенно актуально. Одеяло для двигателя призвано, если не полностью решить эту проблему, то в значительной степени облегчить жизнь вам и вашему автомобилю. О том, как выбрать автоодеяло, и пойдет речь в этой статье. Одеяло для двигателя что оно дает, и как выбрать автоодеяло
В отличие от автономных подогревателей, автоодеяло не требует для своего функционирования ни дополнительного источника питания, ни топлива. PОсновная задача одеяла для двигателя на максимально долгий срок после остановки горячего двигателя уменьшить потери тепла в моторном отсеке, а это: 1. Облегчает пуск и прогрев двигателя в холодное время года; 2. Сокращает расход топлива на прогрев двигателя автомобиля; 3. Предотвращает образование нагара и шлаков в плохо прогретом двигателе; 4. Увеличивает срок службы трущихся деталей двигателя, которые особенно подвержены износу при работе в температурном диапазоне ниже рабочего; 5. Увеличивает срок службы стартера и аккумуляторной батареи. Кроме того, одеяло для двигателя является дополнительным шумоизолятором моторного отсека, а благодаря своим теплоизолирующим свойствам смягчает резкие перепады температур, пагубно влияющие на лакокрасочное покрытие, в частности капота автомобиля. Одеяло для двигателя из чего оно сделано Полотном для изготовления автоодеяла служит кремнеземная ткань, а наполнителем муллитокремнеземная вата. Эти органические материалы обладают прекрасными теплоизолирующими свойствами, являются огнеупорными и предназначены для работы при температурах до 1200`C. Кроме того, они являются абсолютными диэлектриками, а потому применение одеяла для двигателя полностью исключает возможность короткого замыкания электропроводки автомобиля.


Одеяло для двигателя очень долговечно и не требует обслуживания. Минеральная вата не боится намокания и перепадов температур, в ней не размножаются бактерии и плесень. При желании или по необходимости автоодеяло можно смело стирать это никак не скажется на его свойствах. Совет и предостережение: не применяйте для теплоизоляции моторного отсека войлок или похожие материалы, а также утеплители на основе полистиролов. Сэкономив копейки и ничего не выиграв в плане теплоизоляции, вы можете обрести кучу проблем, перечислять которые можно бесконечно. Как выбрать автоодеяло под вашу модель автомобиля Прежде всего, не стоит покупать автоодеяло неизвестного происхождения и приобретать его абы где, лишь бы подешевле. Наименьшая вероятность нарваться на подделку купить автоодеяло в крупном специализированном торговом центре, однако и там нужно внимательно отнестись к наличию обязательной документации и сертификатов на продукцию. Наиболее известные бренды, под которыми производятся одеяла для двигателей это Автотепло, ЭкоАвтоОдеяло и АвтоОдеяло. Для большинства моделей и марок автомобилей производятся свои автоодеяла, соответствующие размерам и конфигурации их моторных отсеков. Если одеяло для двигателя конкретно вашего автомобиля отсутствует в принципе, то достаточно знать геометрические размеры моторного отсека, и консультанты наверняка помогут подобрать наиболее подходящий вам вариант.


Когда и как устанавливать одеяло для двигателя автомобиля При наступлении устойчивой температуры окружающей среды 0 - +3`C можно установить одеяло для двигателя в моторный отсек автомобиля и оставить там на всю зиму. Когда весенняя температура установится на + 5`C, автоодеяло желательно снять во избежание перегрева двигателя. Установить одеяло для двигателя очень просто: достаточно плотно расстелить полотно в моторном отсеке, избегая по понятным причинам, контакта с вращающимися частями двигателя. Крепить одеяло для двигателя дополнительно нет никакой необходимости. Но даже грамотно установленный автозапуск стоит намного дороже необходимого метра, и это не считая стоимости работ по самой установке. Да и расход топлива с автоматической системой прогрева значительно увеличивается. Не смотря на то, что многие автомобильные сигнализации уже давно обладают подобной функцией по прогреву двигателя уже при установке, комбинация автоматического пуска и утеплителя для автомобиля позволит вам быть заведенным практически в любую погоду. Также можно воспользоваться Pкоторый можно практически в любом автомобильном магазине. В обиходе у водителей для утепления радиатора автомобиля и подкапотного пространства чаще всего используется обычный утеплитель капота не дороже 200 рублей, фольгированный изолон похожей ценовой категории, дорнит, войлочное одеяло и современное высокотехнологичное одеяло для автомобиля.


В среднем время, уходящее на прогрев обычного отечественного или иностранного автомобиля эконом класса, занимает порядка 10 15 минут. Посмотрим, как это время будет влиять на тот или иной утеплитель для автомобиля при температуре от -20 до -25 градусов. Под обычным утеплителем и войлочным одеялом время на прогрев не меняется, полностью остывший двигатель нагревается за тоже время, как и без утеплителя. Но это не означает, что такие виды утеплителей бесполезны при своем использовании. Тут важным показателем, на который стоит обратить внимание, является время, за которое двигатель остынет до очередного пуска. Без использования специальных защитных средств двигателя время, необходимое мотору для полного остывания, колеблется от 2 до 3 часов. С утеплителями эти рамки увеличиваются. С обычным защитным материалом время остывания увеличивается до 4 часов, а вот с войлоком уже почти до 5 часов. Но не смотря на то, что разница вроде бы всего в один час, при минусовых температурах он может стать решающим. И порой дотянуть до следующего раза прогрева бывает очень тяжело, особенно при более сильном понижении температуры ночью. Качественные одеяла для утепления двигателя автомобиля изготавливают из высокотехнологичного металлического сплава, который раздувают горячим воздухом в специальных печах до волокнистого состояния. По своей структуре подобное металлическое волокно очень сильно напоминает обычную вату или стекловату, использующуюся для обертывания труб на теплотрассах. После прошивки и обработки в итоге получается готовое автомобильное одеяло. Далее

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров