Автомобиль » как правильно брать взятку

как правильно брать взятку

как правильно брать взятку

А кто из вас умеет гуся разделывать? спросил Иван Грозный у палачей на торговой площади. Перед ним на коленях стоял осужденный дьяк. Слишком большой посул взял, пояснил царь, гуся, нашпигованного монетами принял. Палачи молчали. Так я вас научу, продолжил, посмеиваясь, Грозный. Сначала отрубите ему ноги по половину икр, потом руки по локоть. Блеснул топор. Что, вкусно ли гусиное мясо? ласково обратился Иван к воющей от боли жертве. Но вот, наконец, несчастному отрубили голову. Это была первая казнь в России за взятку. Шел 1556 год. В 1830 году вышла любопытная книга Эраста Перцова Искусство брать взятки настоящее пособие, пусть и шуточное (а в каждой шутке, как известно, только доля шутки), для оборотистого чиновника. Автор, в частности, приводил классификацию взяток: Взятки взимают трояким образом. Во-первых, натурою. К сему разряду причисляются обеды, подарки на память любви и дружбы, сюрпризы в дни именин или рождения самого взяточника, его жены и детей, нечаянно забытые вещи на столе или вообще в доме взяточника; продажа движимого имущества и уступка дворовых людей, разумеется, без платы денег
Лучшими же из сего рода взяток считаются обеды: такие взятки скрываются в безопасном месте, то есть в желудке, и никогда не обличаются: в летописи лихоимства еще не было примера, чтобы обеды доводили до суда. Второго рода взятки взимаются ходячею монетою. Из всей государственной монеты предпочтительно избирайте ассигнации, потому что они переходят из рук в руки без шуму и звону, легко промениваются на серебро и золото мало требуют места и удобно помещаются всюду: в кармане, за галстуком, в сапогах, за обшлагами рукавов.


Третий род взяток взаимные одолжения: иногда процесс решается в пользу одного тяжущегося на договоре, чтобы он, в свою очередь, доставил делопроизводителю такую-то выгоду по службе; иногда судья уступает наветам всем известного оглашенного ябедника единственно для того, чтобы, поссорившись с ним, не потерять партии в висте; иногда начальник смотрит сквозь пальцы на плутни своего секретаря, любя в нем славного малого, который как нельзя лучше исполняет его домашние поручения; иногда из угождения прекрасной даме мужа не сажают под арест, ведь глазки красавицы те же взятки. Если вы хотите получить взятку, рекомендует Перцов, то, когда придет проситель, примите вид озабоченного делами человека: слушайте рассеянно, отвечайте нехотя; когда проситель примется изъяснять вам обстоятельства своего дела сделайте самую неприятную мину, если можно гримасу, уставьте на него мутные глаза и повторяйте ежеминутно отрывистым голосом: да-с, да-с, до тех пор, пока проситель не догадается, что вам некогда, и не откланяется до другого свободного времени. Опять явится, опять примите его так же; он явится в третий, пятый, десятый раз; не изменяйте при нем физиономии до той самой минуты, когда он прошепчет, что будет вам благодарен. Кстати, в 1910 году произошел любопытный случай.


Была проведена ревизия в киевском интендантстве (военном округе), выявившая многие случаи взяточничества и повлекшая многочисленные выговоры. После ревизии обиженные интенданты заявили: Хорошо же, голубчики, мы будем честными. Безукоризненно честными. И строжайшими законниками. Ни на пядь не сойдем мы с почвы законности. Посмотрим, что вы запоете. И интенданты стали честны и законны, а приходившие к ним по делам буквально взвыли. Интенданты вытащили все существующие архаические узаконения и, отряхнув от них воистину пыль веков, стали применять их во всей строгости. И затормозили всю хозяйственную жизнь интендантства, давно уже переросшую устарелые инструкции и правила вызвав со всех сторон ропот и негодование. Этот эпизод показывает, замечает русский публицист Павел Берлин, что в стране с отсталым политическим строем, с отсталым законодательством взятка сплошь и рядом выступает в конституционной роли. А вам, друзья, приходилось давать взятку? А брать? все уже слышали? Крайне, крайне печальное известие. Оно свидетельсвует о невероятной умственной отсталости нового поколения политиков. Похоже, он не способно нормально сделать даже такую элементарную вещь, как получить взятку. Поэтому я набросал маленький справочник для идиотов, как нужно делать подобные вещи, оставаясь чистым перед законом и избирателями. Итак, как можно получить взятку и отстаться чистым? 1) Самый простой способ -- это написать книгу и получить за нее гонорар.


При этом ваш заказчик спонсирует не вас, а издательство, и вы получаете чистую денежку к которой невозможно придраться. 2) Вы читаете лекции любого бредового содержания -- заказчик платит вам гонорар размером с зарплату за всю минувшую жизнь. 3) Если ваш заказчик -- честный человек, то вы можете договориться об услугах в период работы чиновником в обмен на. И ни один следователь ничего не докажет и ни к чему не придерется. 4) Вы можете брать подарки через родственников. Например -- через детей. Заказчик ничего не дет вам, но в обмен на измену -- и все довольны. 5) Но самый простой способ регулярного получения взяток -- это -- и пусть он получает там ваши 5-6 миллионов в месяц на свой счет. Потом по-семейному поделите. Какой следует сделать вывод из этого маленького урока? 1) Если политик не идиот -- вы никогда и ни за что не узнаете, что он берет взятки. 2) Если политика обвиняют в коррупции или честности -- это пиар. Ибо реального положения дел никому никогда не узнать. 3) Если политик попался на взятке -- это значит, что он или вконец охренел от безнаказанности, или у него проблемы с головой. В обоих случаях подобных нужно вычищать. 4) Судите политиков по делам, а не по слухам об их коррупции. Ибо истинного положения дел с корруцией вам никогда и ни за что не узнать. В конце-концов, многие берут взятки от ЗЫ. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Все изложенные в статье события вымышлены, связи с реальными людьми случайны и непреднамеренны.

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров