Автомобиль » как устроена покрасочная камера

как устроена покрасочная камера

как устроена покрасочная камера

Каким образом работает покрасочная водяная с водяной завесой? Задача любой покрасочной камеры обеспечить очистку воздуха в зоне распыления от окрасочного тумана и паров растворителя. Водяные покрасочные камеры имеют несколько уровней очистки воздуха от краски. 1 Уровень - эта видимая часть покрасочной камеры с водяной завесой. По ней сплошным и непрерывным потоком стекает поток воды. Он должен быть равномерным и полностью покрывать всю лицевую площадь (поверхность) завесы. 2 Уровень - - пожалуй здесь осуществляется основная фильтрация и очистка воздуха от отходов краски. В зависимости от конструкции покрасочной камеры и производителя существуют различные системы внутренней очистки воздуха. 3 Уровень - - осуществляет финишную очистку воздуха от оставшихся частичек краски и защищает лопасти вентилятора от налипания краски. В зависимости от производителя сухая фильтрация осуществляется в Итальянских покрасочных камерах с водяной завесой
в Российских покрасочных камерах - в прочих таких как Китай фильтрация отсуствует вовсе. 2) Видео работы покрасочной камеры Италия Видео работы покрасочной камеры Россия (встроенной в чистую комнату, камеру избыточного давления) Принцип работы покрасочной камеры с водяной завесой заключается в следующем. При распылении материала образуется окрасочный туман. Вентилятор, который установлен на крыше покрасочной камеры создает разряжение и затягивает загрязненный воздух через отверстие в покрасочной камеры в нижней части фронтальной завесы.


Также на фронтальную лицевую поверхность осаждаются частички краски и пыли, которые улавливаются и уносятся сплошным потоком в ванную покрасочной камеры и оседают в воде. Загрязненный воздух, который с воздушным потоком попал во внутреннюю полость покрасочной водяной камеры подвергается дополнительной очистке. В Итальянских покрасочных камерах - это несколько водяных каскадов, в Российских покрасочных камерах фильтрация системой орошения. Производится очистка воздуха от отходов распыления. Финальная очистка - сухая фильтрация установленная перед вентиляторами ( или Водяные покрасочные камеры могут быть различной модификации: с полом, с боковым стенками, без пола и без стенок. Выбор модели зависит от технологии покраски и изделия, а также требований к качеству покрытия. Покрасочные камеры осуществляют функцию вытяжки и очистки воздуха. При создании окрасочного участка очень важно обеспечить правильный микроклимат в зоне распыления (нужный температурный режим), а также поступающий воздух добжен быть очищен от пыли и грязи, это позводит добиться отличных условий для получения высокого качества покрытия. Покрасочная камера это специальное оборудование, предназначающееся для выполнения лакокрасочных работ. Она полностью автоматизирована и герметична, с ее помощью можно не только красить, но и сушить выкрашенные предметы. Чаще всего камера для покраски нужна при окрашивании кузовов автомобиля и его деталей. Использование профессионального оборудование помогает избежать дефектов, которые появляются вследствие не герметичности пространства, попадания внутрь него пыли и сора.


Камера для покраски состоит из непосредственно помещения, которое отделено от внешнего мира слоем изоляции, чаще всего применяются готовые сендвич-панели. Автомобиль или его детали для покраски поступает внутрь камеры через особые герметичные ворота с тремя створками. Покрасочные камеры небольшого размера представляют собой герметичное оборудование, которое имеет вытяжку, двигатель, создающее разряженный воздух внутри, который и позволяет равномерно окрасить предметы, не опасаясь потеков или посторонних частиц. Внутри камера для окрашивания покрыта порошковым красителем, который отличается стойкостью и долговечностью. Принцип работы. Покрасочная камера В чем заключается принцип работы покрасочной камеры? Покрасочная камера работает в нескольких режимах: окраски, продувки, сушки и охлаждения. В режиме окраски воздух, который попадает в камеру извне проходит через фильтры, нагревается до нужной температуры, затем подается в потолочную часть камеры и фильтруется еще раз. Путем равномерного распределения воздуха происходит полное окрашивание предметов, без оплывов и непрокрашенных мест. Загрязненный воздух проходит через фильтр в полу оборудования и вновь запускается в цикл. После того как покраска окончена, покрасочная камера переходит в режим продувки. За 5-7 минут воздух в камере очищается от краски и паров, затем открывается рециркуляция и оборудование переходит в режим сушки.


На этом этапе внутри камеры циркулирует нагретый воздух, который постоянно обновляется. И, наконец, в режиме охлаждения контроллер камеры отключает нагревательные приборы и оставляет работать только вытяжки, которые охлаждают прокрашенную деталь фильтрованным воздухом. Покрасочная камера. Особенности Камера для покраски обязательно должна иметь соответствующее заключение о ее пожарной безопасности. Работа внутри камеры проводится в основном с легковоспламеняющимися покрытиями: лаком, красками, клеем. Поэтому для обеспечения безопасной работы изолятор камеры должен быть выполнен из минерального материала, стойкого к воспламенению. Вентиляционная установка камеры должна быть исправна и оборудована защитой от взрыва. Не лишним будет оборудовать покрасочную машину специальной системой для тушения пожаров, а так же термостатом, который бы отключал камеру от питания при критическом повышении температуры внутри нее. При производстве мебельных фасадов в покрасочной камере работают так же с клеями. Принцип эксплуатации камеры для подобных работ не особенно отличается от стандартного использования красок и лаков, однако рекомендуется использовать камеры с активным водяным полом или водяной завесой такая технология позволит создать особенно качественное покрытие, которое прослужит долго. Купить покрасочную камеру. Купить в Москве и доставка в регионы

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров