Автомобиль » как красить алкидной автоэмалью

как красить алкидной автоэмалью

как красить алкидной автоэмалью

Заканчиваю эпопею с покраской своего Вартбурга,как-то казалось,что все очень просто,в итоге получается полное г. но. Наверно слишком легкомысленно относился ко всем правилам покраски,поэтому на будущее хочу еще раз все уяснить,может немного обкатаю машину и буду перекрашивать,или отдам профессионалам. Осталось две левые двери покрасить,вдруг опираясь на ваши советы удастся на данном этапе добиться более-менее результата и устранить основные огрехи. Использовал разнотипные грунты,т. к. основная задача была борьба с коррозией,но для самой краски это не имело особого значения,одинаково хреново ложиться на грунты или на родную краску (подготовленную). Первое: компрессор литров на 150,на два выхода,манометры (короче-заводской),краскопульт-дешевый,шел в комплекте,бочек нижний,1. 3. Это создает неудобства,но это такое. Пыль в гараже,это я тоже понимаю. Краску стараюсь класть в несколько слоев,опасаясь подтеков. В итоге поверхность получается матовая,краска как напыление,не блестит,и нет ровной глянцевой поверхности. Пытаюсь увеличить толщину слоя,начинает образовываться лаковая поверхность,но сразу образуются подтеки. По крыше получилось лучше,поверхность горизонтальная,краска не стекает,удалось добиться более-менее заводской покраски с ровной глянцевой поверхностью.


И вообще,50% краски выдувает,облако сплошное в гараже. При каком давлении надо красить и как оно выставляется? И на пальцах,тема уже перетертая сто раз,вязкость краски-если на глаз,чем густая краска от жидкой отличается,какая как ложиться,чего надо добиться? Я так и не понял,что так красит,что так. (правда качество забора ) Разбавляю (размешиваю) электродом,когда засекать 6-7 капель,в какой промежуток времени? вобще не засекаю сколько там капель)просто смотрю как эти капли отрываются от электрода.
Алкидные и акриловые краски являются одними из наиболее распространенных типов красок, когда дело касается серьезных малярных работ: покраски стен, металлических изделий и т. д. Возможно, в силу схожести названия, их часто путают. Действительно у этих типов красок есть что-то общее? На самом деле, сходство только в том, что и то и другое краски. По своему составу они совершенно разные. Алкидный тип можно назвать более модернизированным вариантом масляных красок. Они характеризуются схожим механизмом затвердевания и образования поверхностной пленки (которая, к слову несколько прочнее, но менее эластична). Состоят алкидные краски из многоатомных спиртов (например, глицерина) в сочетании с ортофталевой кислотой. Собственно, слово алкид происходит из сочетания слов спирт (alcohol) и кислота (acid).


В отличие алкидных красок акриловые производятся на основе акрила, полимера, более известного как оргстекло. В состав красок могут включаться различные дополнительные компоненты, призванные улучшить те или иные свойства (добавить эластичности, ускорить высыхание). Срок службы. У акриловой краски в отличие от алкидной поверхность сохраняет свой первозданный вид существенно дольше. Алкидную краску целесообразно обновлять примерно раз в год, так как кислород и ультрафиолет интенсивно разрушают поверхностный слой краски. Акриловое покрытие, при соблюдении технологии подготовки поверхности и нанесения краски, может служить от 8 (дерево) до 20 (штукатурка) лет. Устойчивость к ультрафиолету. Акрил практически не меняет свойства поверхностной пленки под воздействием солнечных лучей, то есть не выцветает, не желтеет и не приобретает матового вида. Алкидные составы в этом плане не столь надежны. Процесс высыхания. Зато алкидная пленка относительно быстро высыхает, и уже через пару дней полноценно исполняет свои защитные и декоративные функции. Акриловая пленка заканчивает свое формирование примерно через месяц после нанесения на поверхность. При этом покрытие следует беречь от механических воздействий, пока оно полностью не высохло.


Механическая устойчивость. Более длительный процесс формирования акриловой пленки компенсируется более высоким уровнем устойчивость к механическим воздействиям (деформации, царапины). Декоративные свойства. Алкидные составы отличаются более разнообразным рядом оттенков и полутонов, а так же в целом более яркими цветами. С другой стороны, акриловая краска дольше служит и не требует регулярного обновления. Можно ли на акрил наносить алкидные составы или наоборот? Ни то ни другое не рекомендуется, особенно если покраска основания произошла относительно недавно или речь идет о металлической поверхности. Дело в том, что конкретный состав красок нам может быть не до конца ясен. Алкидные составы могут содержать компоненты, которые проступят через слой акриловой краски темными пятнами. Если же алкидная краска нанесена поверх акрила, то она может на ней не закрепится, то есть отслаиваться. Единственный вариант нанесения таких красок друг на друга: нанесение на старое покрытие, из которого уже выветрились все летучие компоненты. Однако даже в этом случае наносить верхний слой краски следует только после обработки поверхности грунтовкой аналогичного типа (то есть, акриловую краску на акриловую грунтовку и наоборот).

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров