Автомобиль » какой купить лучше недорогой авто 2016 года

какой купить лучше недорогой авто 2016 года

какой купить лучше недорогой авто 2016 года

LADA Granta, от 383 900 рублей
Этой машине привычно занимать верхнюю строчку рейтингов популярности, поскольку конкурентов по цене у него практически нет. Другое дело, что с качеством сборки, ходовыми качествами и оснащенностью у автомобиля есть проблемы. Сумма в заголовке, естественно, оснащенную стареньким восьмиклапанным 87-сильным двигателем и механической коробкой передач, а из оборудования салона единственной водительской подушкой безопасности и креплениями Isofix. Львиная доля продаж приходится на следующую по оснащенности комплектацию Норма-SE, причем покупатели берут примерно одинаковое количество седанов и лифтбеков. Силовой агрегат на этой версии устанавливается тот же, что и на базовой, но вторая подушка, бортовой компьютер, электропакет и магнитола делают ее заметно интереснее, хотя и цена повыше 451 100 рублей.


Таким образом, с октября на 43 900 в базовом исполнении и на 46 700 рублей в самом ходовом. Рассматривая покупку нового автомобиля, даже самые заядлые любители механики все чаще не против пересесть в автомобиль с автоматической коробкой. Задумчивость некоторых автоматов уже давно никого не пугает: какая разница, с какой скоростью переключаются передачи в автомате, когда стоишь в пробке? Секундные потери в динамических характеристиках тоже не большая жертва: с введением новых штрафов, лихачить на дорогах общего пользования стало очень дорого.


На первый план выходит главное достоинство автомата комфорт движения. Да и сами дилеры способствуют популяризации. Если какая-то модель поставляется на выбор с двумя коробками, то на тест-драйве в большинстве случаев оказывается версия именно с автоматом. Так что потенциальные покупатели, решившие приобрести понравившуюся модель с МКП, после пробной поездки начинают задумываться. Однако, нередко версия с автоматом, по сравнению с такой же моделью с ручкой, поставляется с более мощным двигателем и в более дорогой комплектации, что автоматически поднимает цену выбранной модели и выбивает ее из запланированного на покупку бюджета.


Производители автомобилей тенденцию к автоматизации оценили и отреагировали достаточно оперативно. На сегодняшний день, практически все мировые автогиганты поставляют свои популярные модели с альтернативой привычной механической коробке. Что уж говорить? Даже АвтоВАЗ анонсировал выход Lada Granta с автоматом летом 2012 года. И именно отечественная народная модель может стать самым доступным автомобилем с автоматической трансмиссией. Ведь ориентировочная цена такой Гранты не должна превысить 350 000 рублей. А какую машину с буквами АТ в прайс-листе можно купить сегодня за схожие деньги? Попробуем выяснить

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров