Автомобиль » как зарегистрировать установку тсу

как зарегистрировать установку тсу

как зарегистрировать установку тсу

Каждый автолюбитель знает, что установка дополнительного оборудования на автомобиль может повлечь за собой регистрацию данных изменений. Требования безопасности дорожного движения обязывают осуществлять проверку транспорта в случае внесения в него изменений и официально их оформлять. Однако какое оборудование нужно регистрировать, а какое нет? И обязательна ли регистрация в ГИБДД фаркопа на легковой автомобиль в 2017 году, если возникла необходимость его установить? Для этого последовательно ответим на следующие вопросы. Когда нужно регистрировать изменения, а когда в этом нет необходимости, можно понять, если обратиться к
Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств" II. Определения Каждый автомобиль представляет собой сложную взаимосвязь узлов и механизмов, которые разработаны производителем и предусмотрены для установки. Поэтому, если вы удаляете из конструкции вашего авто какую-либо предусмотренную деталь, устанавливаете не разрешенную документацией завода запчасть - это необходимо официально оформлять.


Следовательно, регистрация установки фаркопа в ГАИ в 2017 году будет обязательной, если данное тягово-сцепное устройство (ТСУ) не предусмотрено технической документацией транспорта. Логичным будет предположить, что если ТС сошло с конвейера без фаркопа, но он предусмотрен заводом-изготовителем, то регистрация ТСУ в ГИБДД в 2017 году после его установки не является обязательной. Подтверждение этому можно найти в том же Техническом регламенте ТР ТС 018/2011 в гл. 4. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию ч. 77: Поэтому загляните в Руководство по эксплуатации своего автомобиля и посмотрите - предусмотрено ли в ней ТСУ или нет. В подавляющем большинстве случаев такая возможность существует, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, как зарегистрировать фаркоп в ГИБДД - в этом просто нет необходимости.


Но если вы являетесь владельцем редкого типа авто, в котором ТСУ не предусмотрено, то обратитесь за консультацией к специалисту, и он даст вам исчерпывающую информацию о том, как быстро и эффективно зарегистрировать изменения в составе ТС в ГАИ. Обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций, чтобы разрешенная установка фаркопа из-за ошибок не переросла в вынужденную регистрацию с походом в ГИБДД. Во-первых, вы должны знать, что каждая деталь вашего автомобиля, в том числе и ТСУ, имеет оригинальный номер для подбора в каталоге запчастей. Вам нужно приобрести именно такой фаркоп, который предусмотрен производителем. Установив непредусмотренный фаркоп, вы внесете изменения в автомобиль. Каждый фаркоп имеет сертификат соответствия и паспорт, поэтому приобретая данную деталь, обязательно удостоверьтесь в их наличии. Желательно устанавливать ТСУ в сервисах, которые имеют подтверждающую документацию на соответствие предоставляемых услуг по установке ГОСТу и регламенту.


Инсталляция на гарантийный автомобиль в таких организациях сохраняет гарантию официального дилера. При наличии дополнительных вопросов, вы можете задать их специалисту! Формально да, я с вами согласен, в перечне оборудования нет и на схеме тоже нет, однако если с этой же формальной стороны смотреть, на лицо какая-то нестыковка, максимально разрешенные массы прицепа с тормозами и без определены, а ТСУ не предусмотрено. А вот читать, что факт технической возможности буксировки прицепа не предполагает наличие ТСУ мне как инженеру по меньшей мере странно, т. к. на, мой взгляд, наличие ТСУ как раз является одним из условий технической возможности буксировки прицепа. Ведь в отсутствие ТСУ, прицеп буксировать не удастся, независимо от того какая у него масса и оборудован он тормозами или нет. В САТР-ФОНД попробую написать.

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров