Автомобиль » сколько стоит ремонт планара

сколько стоит ремонт планара

сколько стоит ремонт планара

Воздушный отопительP WEBASTO Хотя и не обязательные, но очень полезные, а в некоторых случаях и вовсе незаменимые устройства, представляют собой автомобильные автономки (автономные отопители). В г. Москва купить, установить или отремонтировать отопитель для грузовых автомобилей и автобусовPможно в нашем сервисе. Использование подобного оборудования помогает водителю более комфортно чувствовать себя в салоне автомобиля в холодную погоду. Это особенно актуально в российских климатических условиях. Такие приборы имеют собственный источник питания. Работа автономок протекает по следующей схеме: поступающее через топливный насос горючее смешивается с воздухом и воспламеняется, а образовавшиеся при этом газы попадают в теплообменную камеру и затем разносятся по всей системе теплоносителей. Весь процесс отслеживается при помощи специальных контроллеров, в частности датчиками перегрева, поэтому автономные отопители абсолютно безопасны и выгодны с экономической точки зрения. Наиболее популярны следующие марки таких устройств: Eberspacher (Эберспехер) Airtronic, WEBASTO (Вебасто), Планар, TRUMA (Трума) и др. Дизельная автономка Планар Газовая автономка TRUMA По типу используемого топлива такие системы бывают двух видов: газовые и дизельные.


Газовые автономки, установить которые можно в нашем техцентре, представляют собой полностью самостоятельный прибор, не подключаемый к аккумулятору и работающий на обычном природном газе. Такая отопительная система отличается простотой и удобством эксплуатации, поскольку в ней нет каких-либо цифровых деталей и других сложных элементов. Дизельные отопители (автономные), как правило устанавливаются на машины с дизельными двигателями и в качестве источника питания используют топливо соответствующего типа, заливаемое с специальный бак самого прибора. Чаще всего их используют для обогрева салонов грузовых автомобилей, фургонов, пассажирского транспорта (автобусов). Такая авто печка соединяется с аккумулятором при помощи специальных проводов. Он может иметь в своей комплектации дополнительные устройства, например, пульт управления.
Для обогрева салонов, грузовых отсеков и кабин автомобилей в зимнее время, а иногда также для вентиляции и поддержания комфортного микроклимата в жару используется автономный отопитель Планар. Что такое - Планар? Планар это автономное климатическое устройство, нагревательный элемент которого работает независимо от двигателя.


Может функционировать на собственном горючем, а также на горючем из топливного бака машины. Вентилятор запитывается от электрической системы автомобиля. Рабочие параметры фиксируются на дисплее пульта, с него же можно отдать команду на запуск или на остановку, задать режим. Неполадки в работе тоже регистрируются на пульте. Отопитель (нагревательный элемент). Топливный насос. Коммуникации: подводы топлива, электропроводка, отводы выхлопов, соединительные элементы. Крепеж. Воздухозаборник. Топливный бак. Пульт управления. Неограниченное время работы. Большая производительность при экономном расходе топлива и энергии. Высокая эффективность при низких температурах. Если провести воздуховоды в грузовое отделение, прибор будет обогревать и его тоже. Более новые, усовершенствованные модели 44Д: Планар 44Д 12, Планар 44Д 24. но и потребляемая мощность тоже меньше, 42 против 62; расход топлива ниже (0,37 против 0,514); габариты 4Д больше, чем у 44Д. Цена отличается незначительно. Если вы решили сделать это своими руками, необходимо учитывать следующие правила: Нельзя прокладывать топливопровод в салоне. Нельзя производить заправку при включенном отопителе.


Не следует подключать питание до полной сборки всей электрической системы отопителя. Подключение допустимо только на аккумуляторную батарею. Все разъемы должны быть защищены от влаги. Компания Баяр предоставляет услуги по монтажу отопителей этой марки, а также осуществляет их ремонт и обслуживание. Для исправной работы необходимо регулярно подкачивать топливо. Следить за его качеством. При -20 градусах соотношение топлива и бензина один к одному, в более теплую погоду девять к одному. Это необходимо, чтобы топливо оставалось жидким. Как можно чаще включать на полную мощность. В числе прочего это способствует самоочистке механизма. На весь летний период бачок оставлять заправленным не следует, поскольку солярка расслаивается и при следующем запуске может испортить отопитель. Насос нужно размещать под тем углом, который указан в инструкции, и не менять настройки. Если необходимо произвести сварочные работы на кузове, отопитель следует отключить. До окончания цикла продувки отключать прибор нельзя. Какая цена отопителя Планар? Стоимость комплекта в зависимости от модели и производительности варьирует в диапазоне от 15 до 28 тысяч рублей.

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров