Автомобиль » ремонт тормозная система уаз

ремонт тормозная система уаз

ремонт тормозная система уаз

При появлении в деталях тормозной системы большого износа или других неисправностей разберите, проверьте состояние деталей и их пригодность для дальнейшей работы. Изношенные и поврежденные детали замените. Для осмотра передних тормозных колодок 2 (см. рис. 1) установите автомобиль на горизонтальной площадке, затормозите стояночным тормозным механизмом и снимите колесо. Осмотр колодок проводите через окно в суппорте. Если фрикционные накладки износились до толщины 1,5-2,0 мм, то замените колодки новыми. Замену производите на обоих передних колесах. Тормозные колодки с накладками, замаслившимися в процессе работы, опустите на 20-30 мин в бензин (неэтилированный). Затем тщательно очистите рабочие поверхности накладок металлической щеткой и шкуркой. PЕсли на рабочих поверхностях тормозного диска имеются глубокие риски, задиры или неравномерный износ, то прошлифуйте его. Шлифовку производите с обеих сторон диска на одинаковую глубину. При шлифовке диска базируйтесь на поверхности, являющиеся базовыми при установке диска на ступицу. При износе диска до толщины менее 20,4 мм замените его новым. При установке втулок 10 (см. рис. 2) и 19 обратите внимание на то, что они не взаимозаменяемы. Втулка 10 имеет кольцевую проточку. Втулки закрепите болтами 12. На резьбу болтов крепления нанесите герметик УГ-6. Момент затяжки болтов 32 - 44 Нм (3,2 4,4 кгсм). При замене колодок задних тормозных механизмов поверхность накладок прошлифуйте так, чтобы диаметр накладок был на 0,2-0,4 мм меньше диаметра барабана.


Если на рабочей поверхности барабана имеются глубокие риски, задиры или неравномерный износ, то произведите расточку барабана, базируясь на наружных обоймах подшипников ступицы. Максимально допустимый диаметр расточенного тормозного барабана - 281 мм. Переставлять тормозные барабаны с одной ступицы на другую не рекомендуется, так как это приводит к увеличению биения рабочих поверхностей барабана. Зазор между колодками и барабаном по мере износа накладок восстанавливается автоматически. Для облегчения последующего снятия при каждом снятии барабана зачищайте буртик на краю поверхности трения, образующийся при износе барабана. При снятых ступицах подтягивайте болты крепления тормозных щитов. При разборке передних и задних тормозных механизмов, главного тормозного цилиндра и регулятора давления (для автомобилей без АБС) соблюдайте чистоту. Резиновые и металлические детали цилиндров промывайте только в спирте или тормозной жидкости. Не применяйте керосин или бензин, так как это выведет из строя резиновые детали тормозной системы. После мойки детали продуйте сжатым воздухом, но не вытирайте тканью во избежание попадания волокон на рабочую поверхность деталей и потери герметичности. Перед сборкой манжеты и уплотнительные кольца погрузите в тормозную жидкость.
Основной функцией тормозной системы считается управление скоростью машины, ее остановкой, а также удержанием ее в одном положении с помощью силы, которая возникает при остановке машины между дорогой и колесами.


Главной темой сегодняшней статьи будет тормозная система авто УАЗ Буханка. В представленной статье мы ответим на такие вопросы: Что собой представляет тормозная система авто УАЗ Буханка? Какие тормоза устанавливаются на авто марки УАЗ Буханка? С какими поломками чаще всего сталкивается тормозная система для автомобиля марки УАЗ Буханка? Функционирование блока торможения заключается в перемене скорости автомобиля, по команде водителя или же электронного руководства. Сила в момент остановки авто может образовываться машинным двигателем, механизмом остановки колес авто, электронным или гидравлическим замедляющим тормозом, который находится в трансмиссии. На автомобиль УАЗ Буханка устанавливают сразу два типа систем торможения, таких как: Рабочая тормозная система. Этот тип системы используется на любой скорости машины для полной остановки или же для снижения скорости. Причем она начинает функционировать сразу же после нажатия на педаль тормоза. Этот тип считается самым эффективным по сравнению с остальными типами. Стояночная тормозная система. Является необходимой для удержания машины на протяжении определенного времени на месте. То есть, благодаря ей полностью исключается вероятность передвижения авто без ведома водителя. Педаль торможения. В специализированных центрах тормозная система диагностируется с помощью специального стенда, но вы и сами можете ее провести в домашних условиях.


Для определения неисправности нужно внимательно относиться к своему транспортному средству. И так, рассмотрим основные неисправности системы торможения УАЗ Буханка? Заметно подтекание тормозной жидкости. Чаще всего причиной неполадок механизма торможения является несвоевременная замена тормозной жидкости, а это может привести к полному отказу тормозов. Ее нужно регулярно менять из-за того, что в момент использования она впитывает в себя всю влагу. Также может быть недостаточный уровень тормозной жидкости, так как она испаряется при закипании, которое происходит при остановке транспортного средства. Как правило, все вышеперечисленные неисправности торможения авто УАЗ Буханка связаны с такими причинами: Нарушилась герметичность. Проверять механизм торможения лучше всего в специализированных центрах техобслуживания, но отрегулировать его можно своими руками. Итак, как проводится регулирование? Ослабляем гайки, которые закрепляют колодки; Сближаем эксцентрики так, чтобы они располагались метками друг к другу; Вытягиваем палец штока камеры торможения. Для этого нужно нажать на эксцентрики и отцентрировать колодки по отношению к барабану автомобиля; Проверяем оси червяка рычага регулировки так, чтобы свободный ход штока находился в пределах от 20 до 30 миллиметров; Проверяем, заедают ли штоки при подаче сжатого воздуха; Проверяем, свободно ли вращается барабан торможения.

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров