Автомобиль » Быстрая замена шаровых опор Пятерке (ВАЗ 2105)

Быстрая замена шаровых опор Пятерке (ВАЗ 2105)

Быстрая замена шаровых опор Пятерке (ВАЗ 2105)
Быстрая замена шаровых опор Пятерке (ВАЗ 2105)

Итак, будет производить замену шаровых опор на автомобиле ВАЗ 2105. Зачастую многие водители замечают появление резкого стука в правом переднем колесе при езде по неровным поверхностям. Если вс так и оставить, то со временем стук будет вс сильнее и сильнее, поэтому, не нужно надеется на то, что это обман ушей и лучше всего приняться к ремонту ходовой части автомобиля. Сначала нужно загнать машину в гараж и вывести колеса.

Сначала нужно попробовать шатать колеса, при этом появятся посторонние звуки. Снять колпачки, после чего заняться регулировочной ступицей. В принципе, звук исчезнет, но, если дернуть колесо сильнее звук вс-таки останется. Потом нужно сделать так, чтобы один человек сел за руль и нажал на тормоз. Качаем силой колеса и слышим глухой металлический звук.

Итак, диагноз ясен верхние шаровые придется менять. Нижние шаровые таким способ проверить невозможно, поэтому, их проверяют в разобранном виде. Может возникнуть вполне логичный вопрос зачем нажимать на педаль газа? Таким способом можно исключить вариант с неправильно отрегулированными ступицами или разбитыми подшипниками. В магазине покупает новый набор шаровых, а также готовим набор разных ключей. Колесо снимаем с автомобиля. Во время такой работы ручному тормозу при включенной передаче нельзя доверять.

Надежный способ обезопасить себя это подложить кирпич под колеса или любой другой предмет. Под автомобиль установили, например, кирпич, ну а под нижний рычаг установили брусок, после чего автомобиль опустили на землю. Специальным рожковым ключом начинаем откручивать гайки, на которых закрепляются пальцы шаровых опор.

Главное высоту домкрата подогнать так, чтобы ключ проходил между витками пружины, потому что так намного удобней работать. После того как все гайки полностью удалены, нужно выбить палец. Вс это делается молотком, только удары нужно наносить не прямо на палец, а рядом с ним.

Потом нужно открутить нижнюю шаровую. Желательно ещ раз тщательно просмотреть шаровые и убедится в том, что они повреждены. Итак, старая шаровая скоропостижно скончалась и теперь нужно установить новуз. Новую шаровую ВАЗ 2105 нужно наживить на рычаг. Резьбу на болтах перед этим нужно тщательно смазать, потому что чтобы в следующий раз при разборке не было проблем.

Хорошенько наживляем и затягиваем все три болта. Потом на место устанавливаем палец и аккуратно затягиваем рожковым ключом. Осталось только одеть колеса и работа закончена. Строк службы новых шаровых зависит только от водителя. Дороги с ямами и быстрая езда по таким дорогам даст быстрый износ.

Если вовремя не делать техническое обслуживание и ремонт автомобиля, то, со временем такой ремонт будет стоить немалых денег. Когда водитель загоняет автомобиль на сервис, ему сразу же говорят что сломанное и что нужно сменить, в результате чего на это тратиться много денег. Лучше всего самостоятельно вс пойти и купить, а потом установить. Просто нужно четко следовать инструкциям и тогда вс будет хорошо.

Wp_related_title {color: #2a526b;}. Wp_related_url {color: #2a526b;}
Источник : http://vazikov.ru.

Сейчас на сайте
На данном сайте собрано самое ценное пособие по автомобилям, по тому как их чинить или прокачивать. Все вопросы от тек как отремонтировать до тех как все разобрать, вы найдете именно на нашем автомобильном портале, kakvaz.ru.
Новости партнеров